terça-feira, 24 de maio de 2016

Momento Boca Doce



Para as /os apaixonadas/os dos éclairs, tenho o prazer de informar que no próximo mês de Julho abre, em Lisboa, a Leitaria da Quinta do Paço.
Agora, quando forem ao Porto, já podem dispensar o tempo para comer o mais famoso éclair do país e aproveitá-lo para conhecer outras especialidades doceiras em que o Porto é muito rico.

13 comentários:

  1. E em Leiria, nada, não é?! Hummmm, o que eu gosto de éclairs!!!!

    Beijinhos doces...

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    1. Em Leiria há as deliciosas Brisas que, infelizmente, já não posso comer. Que raiva!
      Beijinhos, Graça.

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  2. Gostos não se discutem, mas em vez da 'Leitaria' sugiro ao invés a 'Padaria Ribeiro' ali mesmo ao lado (na Gomes Fernandes onde fica a Casa-Mãe de cada uma delas, creio) que é duas vezes melhor, pelo menos. Não serve éclairs, mas esses são dispensáveis. Quem quer comer doces a sério, tem mesmo é que ir a Santo Tirso provar os Jesuítas da Moura (agora parece que os servem também no 'Mercado do Bom Sucesso') ou a Penafiel provar os 'Bolinhos de Amor'...

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    1. Quando vou ao Porto, não regresso sem uma passagem pela Ribeiro, para abastecimento, mas Ribeiro e Leitaria são incomparáveis, porque os produtos são muito diferentes. Jesuítas como os da Moura, também não há aqui na Mouraria. Quanto aos bolinhos de amor, troco-os de bom grado pelos bolinhos de gema de Felgueiras. Hmmmmmmmm. Já es~tou com a boca doce.

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    2. Como eu disse, gostos não se discutem, mas apesar de gostar igualmente muito dos bolinhos de gema de Felgueiras (e há um sítio aqui no Porto que os vende, a Casa de Ló, na Travessa de Cedofeita, assim como o Pão de Ló de Margaride), os bolinhos de amor estão ligados à minha infância, já que a minha Avó era de Penafiel, e consequentemente prefiro-os. Parece-me é que a casa original já não existe...

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  3. Assim não vale, não há como escapar de perder uma cinturinha de vespa!!!
    bjs

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  4. Este da foto tem demasiado creme branco a transbordar...

    e eu não aprecio muito cremes.

    Sonhos doces, amigo :)

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    1. É chantilly. Eu também não aprecio, mas conheço muita gente que adora.
      Obrigado pelos sonhos, amiga, mas prefiro os salgados aos doces, se puder ser :-)

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  5. ~~~
    Que aspeto delicioso!

    Perdia-me, como me perco com os pastéis de Belém quentes...

    Por cá, os doces de perdição são os D. Rodrigos.

    Dias deliciosos, Carlos.
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

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  6. Muito doces par o meu gosto.
    Mas, pecar uma vez, deve ser sempre permitido.

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  7. Os meus bolos preferidos são os de cenoura, embora não diga que não ao famoso éclair com créme, não aprecio com chantilly.

    Tenho saudades da nossa cidade, Carlos.

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  8. Quando vejo um éclair à minha frente, a minha boca porta-se como um fecho éclair :)

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