sábado, 8 de dezembro de 2012

Guilty, or not guilty, that's the question


Ainda sou do tempo em que os hamburguers se comiam em casa e eram servidos no prato. Depois vieram os Mc Donalds e parecia que tinha sido descoberta a fórmula mágica para o hamburguer sandwich. Meninos e meninas deliravam com o petisco fast food e levavam as famílias atrás.
Sempre detestei os Mc Donalds, mas isso não impediu que a marca criasse um hamburguer em minha homenagem. Juro que não recebi royalties!
Há alguns anos, um português inventou aquilo a que chamou o hamburguer gourmet e criou a Hamburguer H3, entretanto internacionalizada com mais sucesso do que o pastel de nata do Álvaro, ou o pastel de Belém.
Desde aí foi um ver se te avias. As hamburguerias proliferaram como cogumelos em Lisboa e  encantaram conceituados chefes de cozinha. Foi o caso de Olivier que no seu restaurante Guilty oferece uma lista de seis hamburguers, onde merece especial destaque o Super Guilty, 500 gramas de carne de vaca picada, pelo “módico” preço de … 50€! 
Ele disse Guilty? Isso sentir-me-ia eu se algum dia desembolsasse 50€ por um hamburguer. Livra!
Bem, mas há um pormenor importante. Com os adereços ( acompanhamentos),o hamburguer pesa quilo e meio e se alguém o conseguir comer sozinho, em menos de hora e meia, não paga!
Bom apetite!

8 comentários:

  1. Ela há alarves que com gula q.b.....e se ainda por cima for à borlix....., que nojo, é de vómitos

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  2. Grande hamburguer! É justo que não pague quem for capaz de tanto sacrifício!

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  3. Os hamburguers trazem-me ternas mas também dolorosas recordações!

    Abraço

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  4. Devo dizer que a Hamburguer H3 trabalha bem e que nos apresenta uns hamburgueres decentes, quer acompanhados de batata quer de arroz.
    Por 6,75 € até nem é mau. Mas espaçado no tempo.

    O McDonald's ... longe!
    Nem o novo McBifana vale coisa alguma. É diferente, só isso.

    Esse dos 50 € deve ser confeccionado em banho de ouro.
    Já lá estou...

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  5. "..um português inventou aquilo a que chamou o hamburguer gourmet.. "
    Epá hamburguers gourmet existe em qualquer cidade do top 20 há mais de 30 anos.

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  6. 50 euros por um hamburguer?!...Faço mais barato cá em casa!

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  7. Se não lhe pagaram royalties, é de reclamar! :)))

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