quarta-feira, 11 de julho de 2012

O sabor dos pequenos almoços

Em 1906,os pequenos almoços passam a ter outro sabor, com o aparecimento dos corn flakes, originários de Inglaterra. A partir dessa data, quem diz cereais, diz... Kellogg's. 

2 comentários:

  1. Ainda ontem comi uns flocos de aveia... de estalo
    À mingua da Farinha Amparo

    ResponderEliminar
  2. Aqui os corn flakes demoraram para entrar no cardápio do café da manhã.Nos anos noventa, num emprego temporário de férias, digitei respostas e mais respostas de uma pesquisa, encomendada pela Kellogg's, para uma empresa que traçava perfil de consumidores. Acostumados ao pão francês com manteiga, os pesquisados estranhavam o alimento, principalmente por ser doce.E achavam o custo de incluir os cereais na primeira refeição do dia um pouco alto.De lá prá cá, observando a mesa de pessoas conhecidas, vejo que o perfil não mudou muito, embora a Kellogg's tenha conseguido conquistar uma fatia do mercado, principalmente o público infantil e o setor hoteleiro.

    ResponderEliminar