quinta-feira, 22 de setembro de 2011

Romeu e Julieta (agora em imagens)

Pois é verdade! Romeu e Julieta é uma deliciosa sobremesa composta de queijo e goiabada ( marmelada é na versão portuguesa...). Se acompanharem com um moscatel, um Porto, ou mesmo um tinto de primeira escolha, ninguém vos vai criticar.
A origem é brasileira mas, como é óbvio, usei-a desde sempre, pois o meu pai nunca renegou as origens e foi assim que me ensinou. Sabem como é que ele chamava à mistura de queijo com marmelada? Tristão e Isolda!


14 comentários:

  1. Parece ser uma ideia bem achada e, pelos nomes de baptismo (Romeu e Julieta, Tristão e Isolda) deve ser mesmo coisa de se experimentar.

    Abraço

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  2. Não me convence muito, já que não aprecio goiabada ou marmelada. São gostos... :)

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  3. Bem bom! E cá na minha terra também se usa queijo fresco com doce de abóbora.É excelente. Aqui em casa costumo ainda consumir a versão queijo fresco com doce de tomate. Tenho agora que pensar como batizar isto tudo :)

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  4. Por ser uma mistura que liga tão bem é que se apelida com o nome de imortais pares amorosos.

    Goiabada não gosto muito, acho ácida. Mas queijo com marmelada, para mim, é assim como Otello e Desdémona, mas sem ciúmes...e com um final feliz!
    Beijos

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  5. Adorei a versão Tristão e Isolda!
    Seu pai era brasileiro?
    Beijinhos

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  6. Lúcia Luz:
    Pensava que já soubesse... Embora tivesse vindo para a Europa ( Viena) muito jovem, nasceu em Belém do Pará, terra da minha avó. Depois viveu os primeiros anos no Rio, de onde era o meu avô.

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  7. Tristão e Isolda?? Genial!! hehe

    abraços Carlos

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  8. agora uma adivinha, para os cinéfilos.
    Qual é o filme brasileiro, recente, que apresenta uma versão desta receita, mas com gorgonzola em vez de queijo de Minas?

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  9. Com marmelada ou goiabada é uma mistura saborosa. Até que faz sentido, se queijo com goiabada chamamos de Romeu e Julieta, é natural chamar-se de Tristão e Isolda quando o queijo vem acompanhado da marmelada. Gostei da idéia.

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  10. O filme é Estômago, respondendo ao comentário anônimo e o nome do doce é Anita e Garibaldi.

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  11. Encontrei o livro de receitas do filme:
    http://www.estomagoofilme.com.br/download/livro_receitas.pdf

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  12. Caro Carlos, habituei-me a dar uma espreitadela no CR e hoje nem de propósito, pois tenho amanhã um lanche/ajantarado e sou a responsável pelas gulodices. Vou banquetear o meu coro com algumas coisas doces e espetadas Tristão e Isolda, com o nome na ementa !!!
    Obrigada e receba um abraço da
    Celene
    2012/05/07

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  13. A sobremesa preferida do meu pai era queijo com marmelada: Tristão e Isolda!

    Eu gostava mais de Romeu e Julieta: queijo e goiabada!

    E a minha mãe preferia fruta!

    O que não sabia, é que estas sobremesas, muito usadas lá em casa, tinham nomes literários e musicais.

    A propósito, a minha ópera preferida é Tristão e Isolda.

    Espero que o casal Merkollande não tenha um fim tão trágico como os amantes aqui referidos.

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