domingo, 12 de dezembro de 2010

Hmmmm!!!


A Carla perguntava-me há dias na caixa de comentários: "o que são amêijoas? "

Minha cara amiga

Nada melhor do que uma foto para lhe mostrar estes magníficos bivalves, baptizados com o nome de amêijoas. Cozinhados à Bulhão Pato, ou na cataplana, põem as minhas papilas gustativas aos saltos e a língua a tocar castanholas com o palato. Nunca experimentou?

11 comentários:

  1. Não saber o que são ameijoas é inacreditável!!!
    Um dos meus pratos preferidos é arroz de ameijoas à moda da Luísa.

    Domingo feliz e cheio de bons petiscos!!!

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  2. Estas já são uma derivação das verdadeiras e puras, sem poluição, de cor cinzento-escuro, que se criavam nos viveiros da Ria Formosa.
    E então com carne de porco acabado de falecer, com uma faca traiçoeira, ai que saudades!
    A Carla também não deve saber o que é uma cataplana porque ela foi inventada no Algarve. E a nobre era feita só de cobre.

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  3. Apesar da hora marchavam na mesma. Será que posso ir buscar um bocado de pão e molhar, assim como assim, ninguém está a ver...

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  4. Adoro e não as como há que séculos...

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  5. Ameijôas, conquilha, ostras, búzios, adoro, adoro.

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  6. Carlos,
    Não foram estes amáveis bivalves os responsáveis pelo seu único acto de corrupção, salvo erro lá para o sul de Espanha? Ainda recomenda?
    Ai, ai...

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  7. Que indecência pôr a malta a salivar ;)))

    Bjos

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  8. Aqui temos algo parecido que chamamos de mariscos.Quando cozidos com casca, num perfumado molho feito com alho, cebola, tomates maduros e vinho branco,els se abrem durante o cozimento para receber tão irresistível molho.O perfume que sai da panela é de encher os olhos.Mas só estando a beira mar!

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  9. Carlos,

    Dou-me por satisfeita, com a foto! Vou a restaurantes portugueses doravante, procurar ameijoas. Não quero nem saber, hei de as achar, rsrsrs. Deu água na boca.Como disse a Isa GT, que indecência por a malta a salivar!!! rsrsrs, mas agradeço-te e começo a procurar desde já!

    Beijos

    Carla

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  10. E com um copo de cerveja e uma torrada, ó faxabôre!

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